• 9 декабря 2015, среда
  • Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки, д.47

Территории "другого" ЛОСХа

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Молодёжный центр Эрмитажа
1323 дня назад
9 декабря 2015 c 18:30 до 20:00
Санкт-Петербург
Набережная реки Мойки, д.47

Лекция Николая Кононихина, коллекционера, куратора проекта "Другой ЛОСХ" в Молодёжном центре Эрмитажа

Ленинградское отделение союза художников СССР (ЛОСХ), монолитная и мощная  государственная структура, идеологически построенная на базе социалистического реализма, предоставляла  своим членам гарантии стабильного существования в условиях тотального отсутствия художественного рынка.  Между тем, несмотря на гонения инакомымыслия и жесткость декларируемых творческих норм и правил, нонконформисты были в составе Союза художников с самого его основания. Рядом с официальными, признанными властью мастерами соцреализма, работали и «другие» художники, многие из которых участвовали  в жизни Союза лишь формально,  страдали от одиночества, изолированности, непонимания, замыкались в своих творческих поисках, общаясь с узким кругом единомышленников.

Роль независимых мастеров, бывших членами   Союза художников, в сравнении с популярными сейчас представителями андеграунда, еще недостаточно изучена и оценена в петербургском искусстве. Об этом и многом другом расскажет Николай Кононихин.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше