• 16 сентября, суббота
  • Санкт-Петербург, Дворцовая площадь 3, вход под аркой Главного штаба, залы Молодёжного центра Эрмитажа

"Ликвификация и ликвидация музея у Сокурова и Шнурова" - лекция философа и культуролога Драгана Куюнджича

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Молодёжный центр Эрмитажа
63 дня назад
16 сентября c 19:00 до 20:30
Санкт-Петербург
Дворцовая площадь 3, вход под аркой Главного штаба, залы Молодёжного центра Эрмитажа

Проводится совместно с кинофестивалем «Послание к Человеку» 

Лекция философа и культуролога Драгана Куюнджича (Университет Штата Флорида, США), парадоксальным образом сближающая творчество двух непохожих на первый взгляд друг на друга авторов: Александра Сокурова и Сергея Шнурова.   

Музей как ковчег спасения и музей как руина — темы, которые пронизывают множество фильмов Александра Сокурова: «Русский ковчег», «Робер. Счастливая жизнь», «Читая блокадную книгу», «Франкофония». В фильмах режиссера происходит ликвификация и ликвидация музея и истории. Клипы Сергея Шнурова, как и фильмы Сокурова, посвящены образу музея, но сделаны они, конечно, совсем в другом тоне. «В Питере — пить» и «Экспонат» ставят вопрос о том, что такое произведение искусства и музей сегодня — в эпоху технологической воспроизводимости. Оба видео — это и пародийная ликвификация и ликвидация искусства и музея, и пародийная ликвидация и ликвификация всего города-музея, Санкт-Петербурга.    

На лекции будут показаны отрывки из двух фильмов Драгана Куюнджича: премьера первого, «Селфи с Сокуровым», состоялась на прошлом фестивале «Послание к человеку»; премьера второго, «В Питере — петь. Сергей Шнуров», пройдет в рамках «Послания к человеку 2017».

Лекция пройдет на русском языке.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше