• 17 февраля, суббота
  • Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, 6/8

Третий Диспут Диогена: «Медиумы архитектуры»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Молодёжный центр Эрмитажа
Вчера
17 февраля c 17:00 до 20:00
Санкт-Петербург
Дворцовая площадь, 6/8

С 14 по 18 февраля в Молодежном центре Государственного Эрмитажа состоится заключительная часть первого года образовательного проекта «Клаузуры Диогена», созданного командой журнала «Проект Балтия». Посетители смогут познакомиться с работами, выполненными под руководством ведущих российских и зарубежных архитекторов: Сергея Чобана, Марко Касагранде, Максима Атаянца, Магнуса Монссона и др., а также с работами самих кураторов. В течение 2017 – начала 2018 года в Петербурге состоялось в общей сложности восемь коротких семинаров – Клаузур Диогена. Формат семинаров, в целом, соответствует академической образовательной традиции: участники в продолжение краткого времени работают над заданием, не выходя из класса («клаузура» – от латинского «запирать»). Версия Клаузур Диогена отличается концептуальным форматом: куратор ставит задачу, после чего покидает аудиторию на два часа. За это время участники должны создать проект, применив любую технику, на одном листе формата A3. Работа обязана отвечать следующим критериям: оригинальность замысла, раскрытие темы, исполнительское мастерство. В конце семинара куратор дает оценку проектам и выбирает три лучших композиции. Именно эти работы и смогут увидеть посетители Молодежного центра. Основная задача клаузур заключается в тренировке умения быстро осмыслить, концептуализировать и представить в емкой, эффектной и завершенной форме идею проекта, отвечающую поставленной теме.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше