• 18 марта, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Дворцовая площадь 6/8 (Лекторий Главного штаба Эрмитажа)

Цикл встреч к 100-летию Ингмара Бергмана

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Молодёжный центр Эрмитажа
218 дней назад
18 марта c 16:00 до 18:00
Санкт-Петербург
Дворцовая площадь 6/8 (Лекторий Главного штаба Эрмитажа)

Третья лекция: «Ингмар Бергман и советское кино: опасные связи» Лектор: Любовь Аркус — главный редактор журнала «Сеанс»

Когда говорят о влиянии Ингмара Бергмана на советское кино, обычно имеют в виду творчество Андрея Тарковского. Для кинопроката в СССР были закуплены лишь два фильма Бергмана — "Земляничная поляна" и, спустя долгие годы, "Осенняя соната". Все остальные фильмы советские режиссеры смотрели во ВГИКе, в Госфильмофонде, в кинотеатре "Иллюзион". И тем не менее, влияние Бергмана было огромным. Лекция Любови Аркус посвящена не только авторскому кино ("Июльский дождь" Марлена Хуциева), но и так называемому массовому ("Три тополя на Плющихе" Татьяны Лиозновой), а также "фигуре умолчания" Бергмана в советском культурном пространстве, тому, какую роль сыграло его фактическое отсутствие.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше