• 4 декабря, вторник
  • Санкт-Петербург, Дворцовая пл., 6/8

Античные и современные герои в литературе, искусстве и мифологии. Встреча с Кристофом Оно-ди-Био

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Молодёжный центр Эрмитажа
10 дней назад
4 декабря c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Дворцовая пл., 6/8

Кристоф Оно-ди-Био, лауреат Гран При Французской академии и Премии Ренодо за роман «Бездна», увлечен греческой и римской античностью, особенно её способностью перекликаться с современностью. В своем новом романе «Сирена» (только что вышедшем на русском языке) писатель проводит параллели с некоторыми шедеврами коллекции Эрмитажа – скульптурами, живописью или вазами – от «Спящего Гермафродита» до «Пейзажа с Полифемом» Николя Пуссена.

Сирены или аргонавты, Орфей или Медея, восхождение или сошествие в аид: откуда идет это неизменно могущественное влияние греческой мифологии? Столь древние, но в то же время настолько жизненные, каким образом эти истории способствуют лучшему осмыслению XXI века с его даром задавать вопросы, и помогают комфортнее ощущать себя в современную эпоху?

«Сирена» роман об истории сорокалетнего мужчины, спасением от гибели для которого стало детство, о могуществе греческих мифов и таинственном появлении молодой женщины (которая, возможно, является и не той, кем кажется на первый взгляд). Роман тесно переплетен с греко-римской античностью и искусством в широком понимании.

От экфрасиса описания произведения изобразительного искусства или архитектуры в литературном тексте – к мечтаниям, как произведения прошлых времен вдохновляют современных писателей?

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше